Afief Yona Ramadhana

 

 

 

Bereksperimen dengan Codepen

Banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk membangun website, tapi belum ada aplikasi untuk bereksperimen dengan pemrograman web semudah codepen. Aplikasi web ini bisa di akses di codepen.io. Begitu website dibuka, akan muncul beberapa pen dari orang lain yang dapat kita lihat kode sumbernya. Kita juga dapat membuat pen baru dan bereksperimen dengan aplikasi web yang …

read more →

Flappy Bird

Sekarang lagi rame pada main Flappy Bird, burung yang terbang naik turun dengan di tap. Game sederhana yg bikin Riki betah main berjam jam buat dapet skor maksimumnya yg saat ini 46. Versi android game ini bisa didownload disini. Nah, tadi siang. karena menunggu rapat untuk Angkot The Game, daripada bosan, Egi mencoba membuat gamenya. Dan …

read more →

Pelajaran Dari Global Game Jam 2014

Tiga hari ini gue ikut Global Game Jam. Ngejam bareng developer game lain seluruh Dunia. Gue ikut di Jam Site Bandung, tepatnya di Agate Studio. Bikin game bareng dengan orang – orang yang baru dikenal tentu pengalaman yg menarik. Baru kenal, udah bikin game bareng. Padahal belum pernah tau seberapa jauh kemampuannya mereka dalam membuat …

read more →

Asset Grafis Gratis Itu..

Apa yang paling membantu bagi programmer dalam membuat game? Asset Grafis. Programmer enggak ngegambar. Maka ketika ada asset grafis yang cocok, keren, dan bisa dipake dengan bebas, itu adalah sebuah kebahagiaan kecil bagi kita. Glitch, Multiplayer Game yang dibuka tahun 2010 dan kemudian ditutup tahun 2012, dibuat jadi Public Domain. Semua asetnya kini bisa dipake …

read more →

Loneliness Level : Game Programmer

Ketika gak ada teman buat diajak main game. Bikin Artificial Intelligent sendiri buat jadi lawan ketika main game.

read more →

Chrome Canary

Chrome, gua pikir itu web browser paling update saat ini. Ternyata ada yang lebih update dari browser yang paling update itu. Chrome Canary. Sama sama chrome, tapi di desain untuk web developer dan orang – orang kece yang update banget. :P

read more →

GTA San Andreas Remix

GTA San Andreas G-Funk Remix ft Mr. Criminal,2 Pac, Eazy-E, Ice Cube, & Snoop Dogg. Soundtrack game yang enak buat nemenin bikin game

Imaji

Jazz rada jadul tapi masih asik buat didengerin dari mbak Shena Malsiana

Mensana In Corpore Sano

Ada pepatah mengatakan, kemajuan perut seorang pria sejalan dengan kemajuan karirnya. Anggap saja itu benar. Tapi perut yang terlalu maju itu tidak nyaman, berat, dan tidak elastis serta higienis. Ditambah dengan ukuran tubuh lain yang ikut membesar akan membuat gerakan tubuh jadi kayak rigidbody yang belum dikasih animasi. Jadi kawan – kawan, selagi masih kurus, aturlah pola …

read more →

Masak Sorangan

Ini lagu mengisahkan tentang seorang pemuda yang ditinggal di rumah sendirian, tak punya uang, lapar, tak ada makanan. Membuat ia terpaksa `masak sorangan`.

Sherlock The Reichenbach Ballad

Hei halo.. ganti tahun, ganti blog. etapi bukan karna ganti tahun juga si, ini karna emang udah cukup lama pingin pindah ke wordpress. Di wordpress, lebih bebas mainin plugin, lebih bebas atur tema, lebih bebas atur kodenya, lebih bebas kapan postingnya!! :)

ESRB dan Positifnya Main Game

Sabtu kemarin gue jadi tamu di acara Clevio Coder Camp di Cibubur. Di seminar yang berjudul “Mengubah Game Addiction menjadi Motivasi Belajar” itu dibahas segala permasalahan orang tua bagaimana menghadapi anak yang ketagihan bermain games. Ada satu materi yang bikin gue duduk betah berlama-lama mendengarkan materinya. ESRB (Entertainment Software Rating Board). Ini adalah hal yang …

read more →
ini footer, header mah diatas. kalo twitter @afynr, facebook disini, linked in juga ada, foto foto apalagi!